реклама

обратная связь

  • e-mail: drumirru@gmail.com
  • Разум – это окно

    Опубликовал 22 October 2010 в рубрике Образы. Комментарии: 1

    Можно себе представить, что наш разум – это окно наружу, в большой мир, а комната – это наша жизнь, наш мирок с теми знаниями, вещами, умениями, которые сопровождают нас по жизни. У каждого человека – своя комната, но один на всех внешний мир. Освещение снаружи позволяет увидеть то, что есть в комнате. Внутреннего освещения нет. То, что высвечено наружным светом, мы имеем в своей жизни. То, что в тени, – того у нас нет. Чистоту окна мы поддерживаем сами своим выбором, в какую часть комнаты пропускать свет.

    Мы можем замазывать часть окна. Тогда какая-то часть комнаты с расположенными там вещами остается в тени. Мы лишаемся возможности использовать их.

    Мы замазываем окно осознанно или неосознанно. Наши убеждения – это краска, которой мы красим по стеклу.

    Например, решая для себя, что в организме нет сил и возможностей справиться с нарушениями, болезнями, мы замазываем соответствующий участок окна и лишаем себя возможности видеть и использовать его ресурсы. Освещенные через соответствующий участок окна медикаменты, медицинские техника и методы, вот то единственное, что мы сами себе оставляем для решения вопросов здоровья.

    Или, допустив в свой разум идею об отсутствии способностей к знанию языков, рисованию, музыке и т.п., мы затемняем часть комнаты, где все это лежит, готовое для использования.

    Оставив под влиянием общественного мнения не закрашенными участки окна, высвечивающие насилие в обществе, рутинность рабочих будней, кратковременность жизни, средний уровень достатка, как норму, и пр., и пр., мы все это и видим (имеем) в нашей комнате (жизни).

    Разум, как и положено окну, может и должен пропускать весь свет, который идет снаружи. В нашей комнате есть вещи для всех сценариев жизни – от самых негативных, до самых удивительных по своим перспективам. Чтобы был выбор, нужно иметь варианты для выбора. Все должно быть освещено и осознанно, как набор вещей, из которого остается только взять нужную. Но наши убеждения – что может быть, а что нет; что для нас, а что для других, т.к. у них для этого есть “объективные” предпосылки, и прочие “собственные мнения”, – лишают нас этого выбора.

    Наше окно (разум), в итоге, оказывается пятнистым от краски убеждений. И чем старше мы становимся, тем меньше не закрашенных участков остается. Когда все закрашено собственными мнениями (мы для себя сделали выбор по всем вопросам, с которыми пришлось столкнуться в жизни, – что может быть, а что нет), жизнь заканчивается, в ней нет больше перспектив развития и познания нового – того, что может высветить свет снаружи. Следует мойка окна и все заново.


    Другие статьи:

    Образ нашей жизни
    Жизнь, как компьютерная игра
    Притяжение противоположностей
    Образ разума

    Метки: ,

    RSS

    rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    присоединяйся

    VKontakte Twitter Facebook

    наш блог на Facebook

    Реклама

    Обсуждение

    • Полина: Очень хорошая статья, но я не согласна, что разум и тело отдельно. Тело уже наделено разумом, это единая...
    • Nick: Спасибо. Попытаюсь.
    • drumirru: Процесс обработки пищи в желудочно-кишечном тракте является зеркальным отражением процесса обработки...
    • Nick: Спасибо. Очень полезная информация. Может подскажете, как выпутаться из сложившейся ситуации: 3 года назад меня...
    • rybak2108: Привычка – это т.н. динамический стереотип. Роль привычки в жизни человека огромна. Об этом много...