реклама

обратная связь

  • e-mail: drumirru@gmail.com
  • О Трансерфинге реальности. Часть 1

    Опубликовал 10 April 2014 в рубрике Управление своей жизнью. Комментарии: 0

    Теория трансерфинга реальности предлагает, пожалуй, самую совершенную на сегодняшний день модель, которая описывает наше мироустройство.

    Она, в целом, проста, красива, стройна, глобальна и рождает в душе то необъяснимое чувство – “а ведь я это знал, хотя ничего подобного до сих пор не читал и не слышал” – основной признак истинности знания.

    В ней почти нет ничего лишнего, или, от ума. Почти, но не все.

    Пространство вариантов

    “Пространство вариантов – информационная структура, в которой хранятся все возможные сценарии развития событий”.

    Это ключевая отправная точка для построения модели нашего мироздания, которая без противоречий вместит в себя существующие фундаментальные религиозные, философские и материалистические концепции. Нужно только позволить себе мыслить немного глобальнее.

    Человеку дана свобода воли, что означает свободу выбрать любой сценарий событий своей жизни. Важный нюанс – выбрать. Не создать, не переделать окружающий мир, не переломить ход событий, не взять с боем очередную высоту, не перебороть себя или окружающих, а, буквально, выбрать.

    Давно нам было сказано, что все сотворено и создано до нас и для нас. Наше дело – лишь быть владыками всего этого многообразия.

    Сказано-то давно, вот только с инструкциями, как применять это знание, возникли какие-то проблемы.

    Видимо, только в последние десятилетия, когда понятия многомерности, матричности, виртуальности и т.п. перестали считаться какой-то ересью, а получили право на жизнь в нашем мировоззрении, у людей появилась, наконец, возможность воспринять истинную картину этого мира.

    А истинное восприятие открывает возможность практического применения. Как говориться, “практика – критерий истинности”.

    Итак, мы имеем многомерную матрицу, в которой записано все бесконечное множество вариантов развития событий. Пытаться представить себе эту конструкцию не столько не возможно, сколько не целесообразно. Главное, в ней есть все. Любые следствия любого нашего решения-действия. Каждый человек осознанно или нет (пока, в основном, не осознанно) постоянно совершает выбор и, тем самым, выбирает свой сценарий развития дальнейших событий. Например, решил (выбрал) человек, что все у него плохо, и сразу начинается подгрузка сценария, в котором реализуется данный выбор. И, постепенно, все, действительно, становится плохо.

    Т.к. сценарий отдельно взятого человека реализуется не в вакууме, а в тесном взаимодействии со сценариями других людей, в нашей общей реальности проявляется многократно скорректированный и согласованный с другими данный персональный сценарий. Иначе, наша “коммунальная” реальность быстро бы исчезла вследствие выбора какого-нибудь суицидально настроенного индивида. А так, пока большинство людей хотят жить и хотят жить хорошо, разрушительные индивидуальные сценарии кардинально корректируются, чтобы согласованно вписаться в глобальный, в целом, позитивный сценарий. И разрушению подвергается, в основном, только автор такого деструктивного сценария.

    По аналогии с понятиями из физики, глобальный сценарий можно назвать суперпозицией конечного (по числу жителей Земли) множества индивидуальных сценариев. Так что, каждый из нас ответственен не только за свою собственную жизнь, но, в той или иной степени, влияет на то положение вещей, которое имеет место быть в мире, в целом.

    Отсюда, так же, понятно, почему в нашей жизни редко что происходит так, как хочется, и быстро. Даже, если соблюдается технология осуществления выбора сценария.

    Воплощение выбора отдельно взятого человека происходит, в основном, медленно, т.к. его выбираемый сценарий должен пройти согласование со сценариями других людей, с которыми он “делит” общую реальность. Чем большее число людей затрагивает мой выбор, и чем меньше он соответствует их взглядам на ход событий, тем медленнее идет “адаптация”.

    Вот почему новые, революционные идеи очень долго не находят свое воплощение в нашей действительности. Мы сами их не пускаем. В сценариях большинства людей им нет места. Поэтому, идея какого-нибудь провидца от точных наук или философии не проходит “согласование” и не воплощается в материальном мире в течение, под час, столетий.

    С другой стороны, если мое желание касается только меня, то такое желание-выбор может реализоваться, иногда, моментально. Правда, желание-выбор сценария должны осуществляться умело. Очень часто бывает, что и обстоятельства сложились, да мы своим напором все сами портим.

    Далее, рассмотрим основные принципы эффективного осуществления выбора нужного нам сценария на примере тезисов о внешнем и внутреннем намерении.

    О Трансерфинге реальности. Часть 2. Внешнее и внутреннее намерение

    О Трансерфинге реальности. Часть 3. Маятники

    RSS

    rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    присоединяйся

    VKontakte Twitter Facebook

    наш блог на Facebook

    Реклама

    Обсуждение

    • Полина: Очень хорошая статья, но я не согласна, что разум и тело отдельно. Тело уже наделено разумом, это единая...
    • Nick: Спасибо. Попытаюсь.
    • drumirru: Процесс обработки пищи в желудочно-кишечном тракте является зеркальным отражением процесса обработки...
    • Nick: Спасибо. Очень полезная информация. Может подскажете, как выпутаться из сложившейся ситуации: 3 года назад меня...
    • rybak2108: Привычка – это т.н. динамический стереотип. Роль привычки в жизни человека огромна. Об этом много...