реклама

обратная связь

  • e-mail: drumirru@gmail.com
  • Притяжение противоположностей

    Опубликовал 4 October 2010 в рубрике Мысли. Комментарии: 0

    Противоположности не могут притягиваться. Притягивается, как раз, подобное. Подобное к подобному. Откуда же тогда пошло, что противоположности стремятся друг к другу?

    Источником этого тезиса служат наблюдения за такими явлениями, как: притяжение отрицательно и положительно заряженных электродов, притяжение противоположных полюсов магнита, люди с разными интересами и взглядами сходятся и создают семьи, добро всегда противоборствует со злом (т.е. они всегда рядом друг с другом) и т.п.

    Но на самом деле, так называемые противоположности – это когда у одного чего-то избыток, а у другого – недостаток. Т.е. они не разные, а наоборот, они абсолютно одинаковые, но по-разному наполненные. Предрасположенность у них одна и та же, подсознательные интересы те же самые, но все это скрыто. На поверхности – кажущаяся разница.

    Электроды абсолютно одинаковы и по структуре, и по составу. Только, у одного избыток электронов, а у другого их недостаток. Стремление к равновесию сводит их вместе, чтобы один поделился с другим и заряды уравнялись. То же самое с магнитами. Кстати, отрицательного заряда не существует, это условное название. Заряд либо есть (в разных количествах), либо заряда нет.

    Люди, которые сходятся вместе, тоже не разные. Просто, у одного есть то, чего не хватает другому, и тот же закон стремления к равновесию сводит их вместе, чтобы один, который с избытком опыта, знаний, умений, мудрости и пр., поделился этим с другим. Процесс этот, в основном, неосознанный, т.к. он инициируется подсознанием (т.е. тем, что уже/еще не осознается), поэтому кажется таким мистическим.

    Исходя из цели, которую, подчиняясь закону равновесия, преследуют “противоположности”, они притягиваются на время, только для того чтобы один поделился, а другой принял. Как только это произошло, силы, которые толкали их друг к другу, перестают действовать.

    В каждом элементе мироздания, включая человека, есть, образно говоря, два клапана – на получение и на раздачу. Естественным, гармоничным состоянием является, когда поддерживается баланс между полученным и розданным. Дисбаланс вызывает разрушительные последствия разной силы. Например, одна воздушная масса перебрала в себя горячего воздуха, а соседняя – холодного, в результате – ураган, торнадо. Неравномерное распределение электричества в атмосфере – грозы. В теле человека на поддержание дисбаланса нужны усилия, возникают напряжения, в результате – болезнь. И еще много можно найти подобных аналогий в природе и человеке.


    Другие статьи:

    Разум – это окно
    Образ разума
    Образ нашей жизни
    Жизнь, как компьютерная игра
    Мир – это иллюзия?


    RSS

    rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    присоединяйся

    VKontakte Twitter Facebook

    наш блог на Facebook

    Реклама

    Обсуждение

    • Полина: Очень хорошая статья, но я не согласна, что разум и тело отдельно. Тело уже наделено разумом, это единая...
    • Nick: Спасибо. Попытаюсь.
    • drumirru: Процесс обработки пищи в желудочно-кишечном тракте является зеркальным отражением процесса обработки...
    • Nick: Спасибо. Очень полезная информация. Может подскажете, как выпутаться из сложившейся ситуации: 3 года назад меня...
    • rybak2108: Привычка – это т.н. динамический стереотип. Роль привычки в жизни человека огромна. Об этом много...