реклама

обратная связь

  • e-mail: drumirru@gmail.com
  • Как получать интуитивную информацию? Запись мыслей

    Опубликовал 17 November 2010 в рубрике Интуиция. Комментарии: 0

    В статье Виды интуитивной информации мы рассмотрели способы неосознанного получения информации из глобального разума, т.е. когда мы ее не запрашиваем специально. В этой статье мы рассмотрим методы уже осознанной работы с интуицией.

    К методам получения интуитивной информации относятся любые действия, в результате которых человек, без специальных исследований и без использования традиционных источников информации, получает ответы на свои вопросы. При этом не важно, какими материальными предметами он пользуется или в какие специальные состояния входит, если только они не являются носителями получаемой информации. Другими словами, люди, использующие для получения информации маятники, лозу, хрустальные шары, карты, фотографии, специальные ритуалы, состояния транса и многое другое, все равно, так или иначе, работают с интуицией – т.е. со считыванием информации из глобального разума. Но о том, зачем нужны эти предметы и ритуалы (т.н. посредники), мы поговорим в отдельной статье.

    В этой статье мы рассмотрим самый естественный инструмент для работы с интуицией – мысль, и, соответственно, методы, не требующие никакого дополнительного оборудования. Мысль – это носитель информации, глобальный разум – источник нужных нам данных, наш разум – приемник. Больше ничего, по большому счету, не нужно.


    Запись мыслей

    Издавна существует традиция ведения дневников, в которые люди записывают мысли о событиях своих жизней. Это полезно для разгрузки психики, т.к. перекладывая на бумагу факты своей жизни и связанные с ними проблемы, переживания, ожидания, разочарования, радости и пр., мы частично освобождаем разум от всей этой держащей его в напряжении информации.

    Но для практики записывания своих мыслей возможно и другое применение. Если отбросить мысли о ежедневных заботах, то в разуме могут начать появляться мысли, несущие в себе новые знания и информацию.

    Однако абстрагироваться от текущих дел и проблем довольно сложно. Поэтому для того, чтобы набить руку на данном методе, нужна довольно длительная практика. В первое время мысли о заботах дня будут сильно мешать, дополняя собой записываемую информацию. Но, в последствии, они уйдут, что само по себе чрезвычайно полезно для профилактики стрессов и переутомлений.

    Если ежедневно в тишине, отбросив все дела и заботы дня, садиться и записывать все, что в голову приходит, то постепенно на бумаге начнет появляться информация, весьма полезная, для того, кто ее записывает. Сначала, конечно, будет идти белиберда. Но ее не нужно избегать, она необходима для “пробивки канала”. Записывать нужно все и буквально. И в какой-то момент начнет формулироваться связный текст. Тематика может быть любая, тут тоже не нужно ничего контролировать и корректировать. Стиль изложения может быть непривычным. Есть много случаев, когда информация идет в стихотворной форме. Еще, может развиться навык так называемого автоматического письма, когда в разуме, на первый взгляд, вообще никаких мыслей нет, но рука пишет, как бы, сама.

    Когда “рука набита” и никаких проблем с записыванием “того, что идет” нет, можно начинать пытаться задавать тему, на которую интересно было бы получить информацию. Для этого нужно держать в поле мысленного зрения образ интересующей темы (вопроса) и на его фоне улавливать поступающие слова и фразы. Или же, просто, можно написать на листе тему или вопрос и записывать все, что приходит, в ответ.

    Чистота считываемой информации напрямую зависит от свободы разума от привязанностей – мыслей, вещей, идей, убеждений, стереотипов и т.п., за которые мы держимся или стараемся оттолкнуть. Они, как фильтры, пропускают через себя поступающие данные и искажают их. В данном методе оптимальным является нейтральное отношение ко всему тому, что записывается.


    В следующей статье мы рассмотрим очень практичный, благодаря своей простоте, метод получения интуитивной информации посредством формулировки вопросов на “да-нет”.


    Другие статьи:

    Что такое интуиция?
    Как к нам поступает интуитивная информация?
    Виды интуитивной информации
    Как получать интуитивную информацию? Вопросы на “да-нет”
    Ошибки в интуитивных прогнозах


    Метки:

    RSS

    rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    присоединяйся

    VKontakte Twitter Facebook

    наш блог на Facebook

    Реклама

    Обсуждение

    • Полина: Очень хорошая статья, но я не согласна, что разум и тело отдельно. Тело уже наделено разумом, это единая...
    • Nick: Спасибо. Попытаюсь.
    • drumirru: Процесс обработки пищи в желудочно-кишечном тракте является зеркальным отражением процесса обработки...
    • Nick: Спасибо. Очень полезная информация. Может подскажете, как выпутаться из сложившейся ситуации: 3 года назад меня...
    • rybak2108: Привычка – это т.н. динамический стереотип. Роль привычки в жизни человека огромна. Об этом много...