реклама

обратная связь

  • e-mail: drumirru@gmail.com
  • Виды интуитивной информации

    Опубликовал 12 November 2010 в рубрике Здоровье, мысли и болезни, Интуиция, Управление своей жизнью. Комментарии: 6

    Слуховые образы

    Это, когда, вдруг, довольно явственно слышится голос, сообщающий какую-нибудь информацию. Многие с этим явлением впервые сталкиваются, слыша, как их вдруг кто-то в тишине окликает по имени, но вокруг никого не оказывается.

    Подобного способа получения информации из глобального разума люди очень боятся. Устойчив стереотип о психической ненормальности тех, кто слышит голоса.

    Хотя, факт, что пациенты психиатрических клиник часто слышат голоса, является лишь иллюстрацией того, что этот канал отлично работает, когда нет препятствий в разуме в виде наших комплексов и стереотипов. У этих пациентов никаких комплексов по этому поводу нет. Поэтому и канал работает. А то, что информация им поступает безумная, так это связано с тем состоянием мыслей и чувств, в котором они по тем или иным причинам оказались.

    Психически здоровые люди, но без ограничений в разуме в плане слышания голосов (что бывает очень редко), становятся пророками и весьма уважаемыми людьми. Но то, что здоровые люди в массовом порядке смогут получать явную, облеченную в словесную форму информацию по любым интересующим их вопросам, не выгодно ни медицине, ни церкви, ни существующей системе в целом. Поэтому был создан и во всех сферах социальной системы пропагандируется стереотип ненормальности данного явления и этот способ получения интуитивной информации используется людьми очень редко.


    Сны

    Один из самых распространенных способов получения информации из глобального разума.

    Однако, форма, в которой эта информация приходит, слишком образна, и трактовать ее довольно сложно, нужен специальный талант.

    Эта сложность, опять же, продиктована нашим отношением к вопросам получения информации из непривычных источников. Если нам будут сниться четкие инструкции, говорящие, что делать, как делать и когда, вряд ли мы им поверим. Это будет так похоже на ежедневную работу ума, что мы просто не обратим не эти сны внимания. Куда проще нас заинтересовать, рисуя в спящем разуме необычные картины и абсурдные ситуации. Что, собственно, и происходит – столько внимания уделяется вопросам снов и их толкования.

    Если с уважением и рассудительностью относится к тому, что говорит нам разум во сне, то информация со временем будет становиться все более понятной и однозначно трактуемой. И для ее расшифровки не потребуется привлечение специалистов со стороны.

    Во снах, которые запоминаются, обычно дается весьма важная информация. Она обращает внимание человека на то, что он систематически упускает в бодрствующем состоянии. Это, можно сказать, последнее предупреждение перед серией уже физически ощутимых подсказок.

    Вообще, сны и принципы их понимания – это очень интересная тема и заслуживает отдельного рассмотрения.


    Нежелание делать что-либо

    Это неопределенное чувство, когда просто не хочется чего-то делать, куда-то идти. Причем, объяснить, почему не хочется, бывает очень сложно. Просто не хочется и все тут. Целесообразно прислушиваться к подобным ощущениям.


    Забывчивость

    Часто бывает такое: выходишь из дома, собираешься сесть в автобус, и, вдруг, появляется мысль, что забыл выключить утюг. Начинаются сомнения: выключил или нет? Возвращаешься, а утюг, выключен.

    Это тоже способ задержать нас на время от какого-либо действия, которое не вписывается в наш сценарий. Бывают случаи, что такая забывчивость спасает людей от аварий на дорогах.

    Когда появляется мысль о том, что что-то забыл, лучше, не сомневаясь, возвращаться и благодарить мудрый разум, который возможно в этот момент удерживает тебя от какой-нибудь неприятности.


    Знаки

    Если мучает какой-либо вопрос или ситуация не дает покоя, то на выходы из подобного затруднения зачастую указывают “случайные” знаки. Они могут быть в форме текстовой информации, оказавшейся в поле зрения, случайных слов, услышанных от прохожих, по телевизору, радио и т.п.


    Препятствия и поощрения

    Это тоже, как говорится, типичный случай. С препятствиями люди сталкиваются постоянно. Это на столько привычное явление, что оно воспринимается, как нечто само собой разумеющееся. Даже целые идеологии сформированы и песни складываются на предмет полезности преодоления препятствий. Никакой дополнительной смысловой нагрузки в препятствиях уже не видно.

    Но препятствия – это совсем не естественное явление для человека, идущего путем разума. Это, снова, информация, но уже в грубой форме (другую мы давно пропустили), о том, что делать не нужно, чтобы не отклониться от своего пути.

    Если что-то постоянно не получается, хотя испробованы разные способы, то, значит, это делать не нужно, результата не будет, либо нужно вернуться к этому вопросу позже.

    Поощрения случаются в виде неожиданных выигрышей, выгодных предложений, подарков, которых не ждешь и т.п. Любые такие сюрпризы указывают на то, что мы правильной дорогой двигаемся по жизни, что принимаемые решения полностью вписываются в тот сценарий, который мы своими мыслями себе выбрали.


    Болезни

    Болезнь – это крайняя мера по вразумлению нас о нецелесообразности решений и действий, которые мы совершаем по жизни.

    Как многообразны наши заблуждения, так же многообразны и болезни. Но каждая из них несет детальную информацию, могущую нам рассказать о том, какие проблемы в разуме (какие неэффективные мысли) привели нас к такому состоянию, когда, хочется или нет, но приходится остановиться.

    Залечивать болезни лекарствами – это загонять причину глубже в подсознание, т.е. уменьшать шансы на ее осознание и избавление (полное излечение).

    Но уже осознание того факта, что болезнь – это подсказка о том, что нужно всего лишь к чему-то изменить свое отношение, раскрывает совершенно новые перспективы в саморазвитии и управлении своей жизнью. А если начать задавать вопросы (себе) – а что я не так делаю, что приходится преодолевать такое сопротивление, что уже и тело не выдерживает, – то глобальный разум обязательно найдет канал, по которому доставит ответ в виде интуитивной информации.


    Вот некоторые из способов, с помощью которых мы неосознанно считываем из глобального разума важную для нас информацию. В ближайших статьях мы рассмотрим вопросы о том, как уже осознанно эту информацию получать и какие есть методы по развитию интуитивных способностей.

    В конце следует еще раз подчеркнуть, что информация из глобального разума (интуиция) нейтральна по своим целям. Цели мы устанавливаем сами своими убеждениями и комплексами. Если человек свято верит в трагичность своей судьбы, в неизбежность неприятностей и опасностей, то все знаки, все корректирующие препятствия, в общем, все подсказки интуиции буду направлять его к проблемам, а бывает, и к гибели. Как редки, но, в то же время, как ярки, случаи, когда серия роковых обстоятельств, как по неумолимой программе, приводит людей к неизбежному концу.


    Другие статьи:

    Что такое интуиция?
    Как к нам поступает интуитивная информация?
    Как получать интуитивную информацию? Запись мыслей
    Как получать интуитивную информацию? Вопросы на “да-нет”
    Ошибки в интуитивных прогнозах

    • Максим! Приготовилась я видеть и анализировать своих сновидения. Они не заставили себя ждать и стали сниться в 2 раза чаще… 2 сна за 1 ночь – жить всё интересней и интересней). Приснился сон->запомнила->сделала попытку интерпретировать образы сна в понятные мне реалии. На первый раз получилось несколько вариантов толкований. И через сутки сон сбылся!!! По ходу действия подкорректировала своё толкование, делаю выводы. У меня получилось, что перестаралась с анализом – суть оказалась на поверхности. Я так счастлива! Ваши статьи направляют в нужное русло и побуждают действовать, спасибо!!!
      Внимание вопрос=). Во сне есть моменты, относящиеся к моему школьному периоду, как образ моей нынешней работы. Скажите, может ли так быть, что это тот временной период, в котором и родилось убеждение (привязанность), прослеживающееся во сне? Меня терзают смутные сомнения…

      Юлия.

    • Anonymous

      Спасибо, Юлия. Успех, действительно, стимулирует. Важно лишь не увлекаться, а то привязанности всякие могут появиться и обратные результаты пойдут )

      А по поводу сна, то скорее всего вы правы, это действительно может указание на период ,когда развилась привязанность. Но самое главное, сон указывает на то, что эта привязанность до сих пор работает и гнетет разум.
      Несколько лет назад, когда я пытался успеть слишком много дел сделать, мне в сне показывали, как я на экзамены опаздываю или вспоминаю о них накануне… )
      В институтские годы для меня было важно (а это основной катализатор развития привязанности) все успеть подготовить, с тех пор и засело, и пока не осознал, не отпускало.

      мк

      • Максим, “важно не увлекаться”, поясните, пожалуйста. У меня как раз чувство сильной увлечённости имеется по отношению к познанию своих возможностей… Очень активничаю, в этом отношении:(. Ну да, чувствую, засасывает… Принимаю сей момент как есть… Отпускать? Не торопить события? Правильно понимаю? Мне так хочется чувствовать и пользоваться тем, что мне доступно… Я это сама оцениваю как работу с собой по повышению осознанности. Где золотая середина в работе над собой?

        • mk

          Юлия, привязанность – это есть желание получить или избежать. Соответственно, если интерес, увлеченность перерастают в желание получить, да поскорее, то равновесие будет нарушено и процесс начнет тормозиться. Если мы будем упорствовать и продолжать продавливать свое желание (напр.получить результат), то процесс может, вообще, пойти вспять, т.е. все перестанет получаться или даже все будет происходить наоборот.
          Это работает, как маятник (груз на пружине). Самое стабильное положение – равновесное. Стоит оттянуть вниз, сразу возникнут силы, которые будут тянуть в противоположную сторону. Рефлекторно тянем сильнее, сопротивление усиливается. И так до бесконечности. Сдается (либо ломается) всегда человек.
          Так и с желаниями. Начинаем мысленно тянуть к себе нужный нам результат, равновесные силы его тянут в противоположную сторону – от нас.
          Самое эффективное отношение во всем этом – безразличие к результату (получится или нет, не важно). Но к безразличию можно прийти, только осознав, что так увлекся, что начал подгонять естественный ход процесса. Как только осознал, наступает отпускание процесса и он начинает идти и давать результаты без каких либо усилий.
          Другими словами, если в описании собственных чувств возникают такие эпитеты, как очень, страстно, чрезвычайно и пр., значит пошел дисбаланс. Такие вещи проходят в бытовых вопросах. В делах, связанных с самопознанием, саморазвитием и пр. это тупик. В работе с мыслями, сами мысли и мысленные усилия – это и есть тот инструментарий, который может помочь, а может все испортить. Переусердствовал, и одна мысль вытолкнула другую, ту, которая несла нужный результат… Но подавлять свои настроения нельзя, это худшее, что можно придумать. Чувства нужно также спокойно наблюдать и делать выводы, о чем они сигнализируют, о каком избыточном мысленном усилии.
          Как-то так. Надеюсь мне удалось ответить на ваш вопрос )

          • Да, исчерпывающий ответ, Максим). По сути, такой непредвзятый человек «ровно» (смиренно) относится ко всему в жизни – это залог равновесия… Есть очень эмоциональные люди, я себя к ним отношу. Для меня, действительно, эмоция, независимо от её знака, спутница жизни. Эмоция – зацикленность на результате – отсутствие удовлетворённости (разочарование). Всё так и есть. Как же всё понятно, но, кажется, так сложно принять в жизни. Когда чувствуешь радость, хочется ей делиться… Куда не ступишь – везде привязанности). Да. Чувства не подавлять, а осознавать ответственность за них.

            • mk

              Хорошо – то, что есть. Не нужно ничего менять. Если эмоционален, пусть так и будет, не нужно ничего переделывать. Если есть привязанности, то тоже замечательно.
              Вся прелесть работы с осознанностью – это отсутствие необходимости что-либо менять насильно.
              Одно нужно: сознавать то, что в данный момент происходит – какие мысли, какие чувства, какие действия. И все. Больше ничего. Самообман, ограничение своей жизни убеждениями, перенапряжения (эмоциональные и физические) – все уходит само, как только уловил то состояние, которое присутствует в тебе сейчас.

    RSS

    rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    присоединяйся

    VKontakte Twitter Facebook

    наш блог на Facebook

    Реклама

    Обсуждение

    • Полина: Очень хорошая статья, но я не согласна, что разум и тело отдельно. Тело уже наделено разумом, это единая...
    • Nick: Спасибо. Попытаюсь.
    • drumirru: Процесс обработки пищи в желудочно-кишечном тракте является зеркальным отражением процесса обработки...
    • Nick: Спасибо. Очень полезная информация. Может подскажете, как выпутаться из сложившейся ситуации: 3 года назад меня...
    • rybak2108: Привычка – это т.н. динамический стереотип. Роль привычки в жизни человека огромна. Об этом много...