реклама

обратная связь

  • e-mail: drumirru@gmail.com
  • Как к нам поступает интуитивная информация?

    Опубликовал 12 November 2010 в рубрике Интуиция. Комментарии: 0

    Интуиция, как инструмент познания, всегда доступна любому человеку. Однако люди, в большинстве своем, не знают о такой своей способности. Более того, пропагандируется убеждение, что ничего подобного не существует и нужно пользоваться только традиционными источниками информации. В результате, мысли, возникающие в своей собственной голове, получают самый низкий уровень доверия и становятся самым невостребованным источником ответов на вопросы о себе, окружающем мире, о том, что делать и что будет.

    Тем не менее, логика устройства этого мира такова, что от интуиции нам никуда не деться. Она любыми способом нам сообщит, куда надо двигаться дальше по жизни.

    Как уже говорилось ранее, мы сами выстраиваем сценарии своих жизней. Своими мыслями, решениями, убеждениями мы выбираем, как пойдет развитие дальнейших событий. Это закон. Причем, не имеет значения, знаем мы о нем или нет, осознанно мы выбираем мысли, которые потом выбирают для нас события в жизни, или не осознанно. Так происходит и, чтобы удерживать нас на нами же выбранном пути, включается в работу интуиция.

    Основная задача интуитивной информации – это различными способами нам сообщить, какие действия нам нужно предпринять, чтобы привлечь в свою жизнь те ситуации, которые мы ранее себе выбрали.

    Часто можно услышать, что если веришь во что-либо, то обязательно начнешь видеть проявления того, во что веришь. Или, каждый видит, находит то, во что верит, что ищет. Это говорится для того, чтобы подчеркнуть необъективность (ложность) выводов о существовании явлений, которые не являются нормой в жизни основной массы людей.

    Однако именно так все и происходит: в жизни человека случается только то, что он допустил в свой разум, чему разрешил быть. Вера – один из пропусков для информации, событий, возможностей, с которыми человек сталкивается в своей жизни. Но вера не как зависимость от слов и рассказов других людей, а как осознанный выбор того, что хочешь познать, опыт чего хочешь пережить.

    Ситуации, которые считаются нормой, не менее “необычны”, чем то, что называется сверхнормальным, паранормальным, просто, ненормальным. Все одно и то же, только одни явления привычны, другие нет. К одним нам с детства показано одно отношение, к другим – другое. Мы же просто повторяем то, как нас научили на эти вещи реагировать. Здесь не проходит такое, что, мол, дайте мне это пережить, тогда поверю. Сначала нужно искренне допустить существование явления (или поверить) и только тогда станет возможен опыт переживания. А допуск в большинстве случаев оказывается закрыт уже тогда, когда мы учили свои первые в этой жизни слова.

    Соответственно, интуитивная информация к нам приходит в тех формах, в которых мы готовы ее воспринять.

    Наши верования, убеждения, взгляды и стереотипы – это фильтры, отсеивающие информацию и опыт, которые не вписываются в наше персональное видение окружающего мира.

    Отсюда вытекает бессмысленность споров о том, что существует, а что нет. Каждый видит и переживает то, что сам в свою жизнь впускает. Уровень осознанности человека определяет глубину и разнообразие того опыта, который он выбирает (допускает) в свою жизнь.

    Спектр “носителей” интуитивной информации широк – от мыслей и чувств до физических воздействий.

    Все, что относится к мыслям и чувствам, так неопределенно и традиционно не заслуживает доверия людей. Хотя наш разум – самый естественный приемник информации, а мысли – самые очевидные носители этой информации.

    Поэтому мы, в основном, воспринимаем информацию, поступающую в “грубой” форме – через физические воздействия. Здесь и наши “пять чувств”, и препятствия, с которыми мы сталкиваемся, делая свои дела, и болезни, которые, также, являются не более чем формой, в которой приходит информация о целесообразности наши решений и дел.

    В следующей статье мы рассмотрим наиболее типичные виды (способы получения), в которых к нам приходит интуитивная информация.


    Другие статьи:

    Ум и Разум
    Люди-роботы
    Состояние транса и глобальный разум
    Что такое интуиция?
    Виды интуитивной информации
    Как получать интуитивную информацию? Запись мыслей
    Как получать интуитивную информацию? Вопросы на “да-нет”
    Ошибки в интуитивных прогнозах

    Метки:

    RSS

    rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    присоединяйся

    VKontakte Twitter Facebook

    наш блог на Facebook

    Реклама

    Обсуждение

    • Полина: Очень хорошая статья, но я не согласна, что разум и тело отдельно. Тело уже наделено разумом, это единая...
    • Nick: Спасибо. Попытаюсь.
    • drumirru: Процесс обработки пищи в желудочно-кишечном тракте является зеркальным отражением процесса обработки...
    • Nick: Спасибо. Очень полезная информация. Может подскажете, как выпутаться из сложившейся ситуации: 3 года назад меня...
    • rybak2108: Привычка – это т.н. динамический стереотип. Роль привычки в жизни человека огромна. Об этом много...