реклама

обратная связь

  • e-mail: drumirru@gmail.com
  • Как получать то, что хочется? Общие принципы

    Опубликовал 19 September 2010 в рубрике Управление своей жизнью. Комментарии: 0

    В предыдущих статьях о приемах формирования событий были показаны наиболее очевидные примеры изменения ситуаций посредством изменения своего отношения к ним.

    Общий принцип действия рассмотренных приемов базируется на следующем.

    Желая что-то получить или избежать, мы так или иначе мысленно фокусируемся на объекте желания. Сфокусировавшись, мы неосознанно начинаем мысленно либо тянуть к себе то, что хочется получить, либо отталкивать от себя то, чего хочется избежать. По закону – действие, равно противодействию, – в первом случае, равновесные силы тянут желаемое от нас, во втором – толкают к нам.

    Таким образом, мы формируем в разуме мысленную картинку того, что нам нужно (не нужно), и создаем мысленное усилие по его привлечению (отталкиванию). Под наши мысли постепенно подстраиваются и декорации – ситуации, люди, средства и еще тысячи различных деталей. В результате, желаемое уходит от нас, а нежелательное само идет в руки.

    Большинство таких картинок и усилий мы формируем неосознанно. Они накапливаются тысячами, переплетаются между собой, накладываются друг на друга. Поэтому так сложно увидеть причинно-следственные связи между мыслью и ее отражением в виде событий в материальном мире.

    Приемы, основанные на принятии и одобрении всего спектра вариантов будущих событий (от самых позитивных до самых негативных), позволяют нивелировать наши мысленные усилия по притягиванию или отталкиванию ситуаций. Тем самым, устраняется причина возникновения равновесных сил, приводящих нас к обратным, по отношению к желаемым, результатам.

    Например, смирившись с самым худшим, мы перестаем мысленно выталкивать этот вариант из нашей жизни, а равновесные силы, соответственно, перестают толкать его обратно. В то же время, смирившись с самым худшим, мы перестаем усиленно цепляться за желаемый исход событий, лишая равновесные силы повода тянуть его от нас. Система приходит в равновесие, т.е. все элементы (в нашем случае, варианты развития событий) уравновешены, имеют равную значимость. Только в такие моменты можно совершать выбор.

    На самом деле, выбор только в такие моменты равновесия и совершается, просто мы не осознаем наступление этих моментов и направления своих мыслей, которые определяют, как будут развиваться события. Слово, сказанное в моменты, когда варианты выбора равнозначны, может изменить всю дальнейшую жизнь человека.

    Так работают сглазы, проклятья, формируются комплексы, осуществляется кодирование. Как следует из вышесказанного, главное, чтобы человек в определенный момент не был привязан к тому, что ему хотят навязать, был нейтрален, безразличен, не испытывал желаний ни получить, ни оттолкнуть. И вот тут дается четкая словесная или визуальная установка. Человек фокусируется на ней в момент своего выбора и она становится отправным звеном в цепи последующих событий. Для того чтобы увести внимание человека в сторону от того, что ему хотят внушить (вывести в нейтральное состояние – в момент выбора), производятся разного рода отвлекающие действия. Т.е. человек делает себе сглаз, проклятье и пр. сам, только неосознанно. Т.к. состояние осознанности у людей – весьма редкое явление (осознанность – это результат работы на собой, которой почти никто не занимается), то защитой от любых подобных неприятностей может быть собственная установка-блок, вроде следующих: “на меня это не действует” или “мне это не надо”.

    Состояние равновесия – когда для нас все варианты развития будущих событий, все ситуации равнозначны, – и есть то самое “смирение”, упоминаемое в религиозных и философских традициях. Смирение – это не догма, не ритуал, который нужно исполнять, потому что так положено. Это совершенно осмысленная и имеющая разумное основание практика. По сути, смирение – это первый шаг на пути человека к управлению своей жизнью.


    Другие статьи:

    Как получать то, что хочется? Принятие неприемлемого
    Как получать то, что хочется? Право выбора
    Как получать то, что хочется? Принятие и одобрение
    Как получать то, что хочется? Ответственность
    Как получать то, что хочется? Эмоции


    RSS

    rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    присоединяйся

    VKontakte Twitter Facebook

    наш блог на Facebook

    Реклама

    Обсуждение

    • Полина: Очень хорошая статья, но я не согласна, что разум и тело отдельно. Тело уже наделено разумом, это единая...
    • Nick: Спасибо. Попытаюсь.
    • drumirru: Процесс обработки пищи в желудочно-кишечном тракте является зеркальным отражением процесса обработки...
    • Nick: Спасибо. Очень полезная информация. Может подскажете, как выпутаться из сложившейся ситуации: 3 года назад меня...
    • rybak2108: Привычка – это т.н. динамический стереотип. Роль привычки в жизни человека огромна. Об этом много...