реклама

обратная связь

  • e-mail: drumirru@gmail.com
  • Быть или не быть концу света?

    Опубликовал 20 August 2010 в рубрике Мысли. Комментарии: 2

    Приближается 2012 год. Судя по прогнозам, очередной конец света. Так состоится ли он, наконец?

    Ответ на этот вопрос таков: как мы, жители Земли, решим, так и будет.

    Мы сами выбираем свое будущее из бесконечного количества сценариев, написанных для нас и данных нам в управление. Человек изначально задуман как творец, владыка, управляющий Земли. Об этом написано и на первых страницах Библии, и красной нитью прослеживается во всех религиозных и философских трудах во всем мире. Единственное, что мы упускаем, это то, что управление заключается не в разрушении и переделывании, а в выборе. Выбор же определяется теми образами, которые мы формируем в своих разумах.

    Устойчивый образ мыслей переключает ход событий на реализацию этого образа в окружающем мире. Поэтому, если долго чего-либо бояться, то оно непременно произойдет. Если быть уверенным в чем-либо, то постепенно сложатся обстоятельства, поддерживающие эту уверенность.

    Медленно, пока, по большей части, неосознанно, но мы творим реальность в соответствии с нашими представлениями о ней.

    Конец света – это, изначально, только идея. Мы наполняем эту идею содержанием. Содержание же, в основном, связано с различными природными катаклизмами. Видимо, такие ассоциации сложились исторически – потопы, землетрясения с извержениями вулканов, тьма египетская, разящие молнии и т.п.

    Идея конца света не нова и все больше и больше людей допускают возможность ее реализации. А ведь для того, чтобы притянуть событие в свою жизнь, нужно всего лишь поддерживать в разуме образ этого события и не слишком желать, чтобы оно произошло.

    В период смут и социальных перемен настрой людей и так не радостный. И тут как нельзя кстати, под настроение, вспоминается идея конца света. Как все ждали этого события в 1999 году! Но, вроде, проскочили, живем.

    Проскочили, да не совсем. Невооруженным глазом видно, как изменился мир после миллениума. В разы увеличилось количество природных и техногенных катастроф, призрак терроризма в ТОПе новостей уже десять лет, и люди вытворяют такое, словно конец света произошел у них в разуме. Другими словами, Земля то жива, но перемены к худшему налицо.

    Эти перемены – результат ожиданий людей, тех образов, которые ассоциируются с концом света и проявление которых ожидалось многими в конце 20-го века. Но, к счастью, люди пока еще неумелые управляющие событиями жизни и ничего непоправимого сотворить не смогли.

    Однако к следующей дате конца света может собраться большее количество людей, видящих перемены и все больше допускающих, что мир катится в бездну. А массовый настрой – это великая сила.

    Испокон веков последователи всех без исключения религиозных течений используют практики коллективного формирования мыслеобразов событий, которые они хотят привлечь в свою жизнь. Это делается и сейчас – массовые молитвы в храмах, песнопения и пр. Правда, сейчас это уже больше ритуалы, лишенные понимания сути процесса. Цели, задачи и технологии этих практик утеряны.

    Основное условие реализации мыслеобраза – это не быть привязанным к результату, т.е. не испытывать никаких эмоций по поводу желаемого. Но, сейчас, религиозные действия, в основном, сопровождаются довольно сильными эмоциями. А эмоционально реагируешь – значит, имеется привязка, зависимость. Зависимости рождают напряжение, а напряжение рождает равновесные силы, которые стремятся нейтрализовать объект и субъект напряжения. Т.е. то, чего “страстно” желаешь – никогда не получишь, а получишь, скорее всего, противоположное.

    Сегодня, только восточные практики наиболее близки к эффективным. В них применяется т.н. медитативное состояние души и разума. Однако и тут многие впадают в заблуждение – состояние медитации стало целью, хотя это всего лишь средство, промежуточный этап в алгоритме формирования событий действием мысли.

    Тем не менее, успешно или нет, но человек может воздействовать на реальность посредством мыслеобразов. А группы единомышленников усиливают это воздействие многократно. “Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них” (Матфей гл.18).

    Так что, все зависит от нас, неразумных творцов вселенной. Не зря сказано: “Они не ведают, что творят”. Но в этой фразе было пропущено слово и, в результате, получился совсем другой смысл. Здесь сказано про человека, который не что-то там творит, дела какие-то нехорошие делает, не понимая при этом, что происходит, а, буквально, творит – или находится в процессе творения. А творчество – это процесс, происходящий в разуме, т.е. процесс формирования мыслеобразов, которые, затем, воплощаются (обретают плоть, материю) в реальности. Поэтому, фраза должна звучать так: “Они не ведают, что творят реальность”.


    Другие статьи:

    Дети – спасатели этого мира
    Сначала снег, теперь жара…
    Что такое судьба?
    Технология


    RSS

    rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    присоединяйся

    VKontakte Twitter Facebook

    наш блог на Facebook

    Реклама

    Обсуждение

    • Полина: Очень хорошая статья, но я не согласна, что разум и тело отдельно. Тело уже наделено разумом, это единая...
    • Nick: Спасибо. Попытаюсь.
    • drumirru: Процесс обработки пищи в желудочно-кишечном тракте является зеркальным отражением процесса обработки...
    • Nick: Спасибо. Очень полезная информация. Может подскажете, как выпутаться из сложившейся ситуации: 3 года назад меня...
    • rybak2108: Привычка – это т.н. динамический стереотип. Роль привычки в жизни человека огромна. Об этом много...