реклама

обратная связь

  • e-mail: drumirru@gmail.com
  • Дети – спасатели этого мира

    Опубликовал 25 August 2010 в рубрике Мысли. Комментарии: 1

    Наши разумы наполняют образы – наши представления о том, какова реальность, которая нас окружает, по каким законам она существует, что такое хорошо и что такое плохо, и многое другое.

    Мысли каждого человека определяют его жизненное пространство и то, чем это пространство наполнено – какие люди и вещи его окружают, какие события происходят.

    Мысли всех людей на земле, накладываясь и сочетаясь в бесконечном количестве комбинаций, формируют нашу текущую реальность и закладывают тенденции на ближайшее будущее.

    Этот процесс называется творчество или, точнее, миротворчество, т.е. творение своего мира. Именно об этом говорится в девяти заповедях блаженства: “Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими”. Миротворец – это не тот, кто всех мирит друг с другом или поддерживает бесконфликтное сосуществование групп людей, а, буквально, творец мира, тот, кто, осознав, что в нем заложена эта способность, начинает осознанно формировать свою жизнь посредством выбора эффективных мыслеобразов (взглядов, установок и пр.). Другими словами, каждый из нас постоянно “придумывает” свою жизнь и вносит свой вклад в формирование общей картины мира.

    Участвуют в этом процессе и дети. Они своими мыслеобразами добавляют красок в этот мир. И краски у них значительно более яркие, нежели у взрослых. В их умах еще не сформировались барьеры (комплексы и жизненные установки) для восприятия этого мира таким, каков он есть в реальности, и они еще не наработали в себе привязанностей (зависимостей), как к “хорошему”, так и к “плохому”. А это идеальные условия для формирования комфортной жизни для себя. Собственно, это и происходит: подавляющее большинство детей получают кров, еду, заботу, подарки и пр., не выполняя при этом никакой работы. Для детей это норма жизни. В их разумах только оптимизм и открытость, они пока ничему не говорят нет, они все пока принимают как есть, они – не чужеродный элемент во Вселенной, который по своему хотению все стремиться переделать и подогнать под свои взгляды. У детей пока нет “своих” взглядов, у них в разумах возникают, в основном, только позитивные образы счастья и благополучия, познания и игры. И окружающий мир, как зеркало, отражает эти образы, но уже воплощая их в материальном мире.

    Своими яркими, позитивными образами дети уравновешивают негатив, формируемый умами взрослого населения. Детские взгляды нацелены на перспективу, изменчивость, неограниченное ни средствами, ни сроками развитие. Взгляды же взрослых с возрастом все больше тяготеют к стабильности, неизменности, пенсии, умиранию.

    Умы детей и взрослых, как кинопроекторы, транслируют на экран окружающего мира свои доминирующие образы. И мир подстраивается, воспроизводя средневзвешенный образ, балансирующий на грани развития и стагнации, перспективы и конечности всего и вся, позитива и негатива, да и нет, жизни и смерти.

    Таким образом, дети – наше будущее не столько потому, что они носители генетической информации, продолжатели рода и т.п. (хотя и это тоже), но, в первую очередь, потому, что они носители позитивных образов, которые наравне с образами в разумах взрослых формируют нашу общую реальность. Т.е. детские разумы – это залог продолжения жизни на Земле с точки зрения формирования событий посредством мыслеобразов.

    Принимая к сведению вышесказанное, уже задумаешься, когда сажаешь ребенка (самого эффективного формирователя событий жизни) за компьютерную игру, наполненную образами насилия, убийства, жестокости и разрушения. То же относится и к современным СМИ.

    Какие образы входят в нас снаружи, такие же образы транслируются нами в мир, и мир, как зеркало, отражает их в себе, привнося в наши жизни в точности то, что мы и заказывали.


    Другие статьи:

    Быть или не быть концу света?
    Мысленные установки – фильтры событий в жизни
    Что такое судьба?
    Сначала снег, теперь жара…


    Метки:

    RSS

    rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    присоединяйся

    VKontakte Twitter Facebook

    наш блог на Facebook

    Реклама

    Обсуждение

    • Полина: Очень хорошая статья, но я не согласна, что разум и тело отдельно. Тело уже наделено разумом, это единая...
    • Nick: Спасибо. Попытаюсь.
    • drumirru: Процесс обработки пищи в желудочно-кишечном тракте является зеркальным отражением процесса обработки...
    • Nick: Спасибо. Очень полезная информация. Может подскажете, как выпутаться из сложившейся ситуации: 3 года назад меня...
    • rybak2108: Привычка – это т.н. динамический стереотип. Роль привычки в жизни человека огромна. Об этом много...