реклама

обратная связь

  • e-mail: drumirru@gmail.com
  • Сначала снег, теперь жара…

    Опубликовал 11 August 2010 в рубрике Мысли. Комментарии: 0

    Почему в этом году зимой выпало так много снега, а летом стояла такая жара?

    Так же как человек формирует события в своем “маленьком” жизненном пространстве, так же и группы людей могут изменять реальность, но уже на значительно больших территориях.

    Для формирования того или иного события усилиями группы людей (например, жителями региона) необходимо выполнение ряда условий.

    Во-первых, должна накопиться критическая масса людей, думающих одинаково (примерно, 7-10% группы). Во-вторых, эти люди должны хотеть примерно одного и того же. В-третьих, должен наступить момент, когда эти люди перестанут быть привязанными к предмету своего хотения.

    Как все это связано с погодой?

    Уже на протяжении многих лет слышится со всех сторон мнение (во всяком случае, в нашем регионе): “Ну, когда же у нас будет НАСТОЯЩАЯ зима? Когда же на Новый год будет нормальный снег? Вот раньше были зимы…”. О сетованиях по поводу отсутствия НАСТОЯЩЕГО лета и говорить не приходится.

    Итак, год за годом, все больше людей хотят снега зимой и жары летом. Но пока эти хотения сопровождаются эмоциями. Люди недовольны существующим положением дел, люди расстраиваются. Это эмоции. А эмоции – это признак привязанности к тому, по поводу чего эти эмоции возникают. А привязанности к желаемому – это непреодолимая стена на пути к его получению.

    Но проходят годы, ситуация не меняется, снега нет, жары – тоже. И люди смиряются. Отсутствие снега зимой и жары летом – это уже привычная реальность, эмоции улеглись, переживания прошли, а, следовательно, привязанности ослабли. Выполнено третье условие формирования событий.

    Размещение заказа было – хотим снега и жары. Привязанности были – недовольства, сетования по поводу существующей ситуации. Привязанности ушли, препятствий для выполнения заказа нет. Заказ выполнен. Нас завалило снегом зимой и, практически, зажарило летом.

    Но почему такой мощный результат?

    Так долго, так сильно и так много людей хотело получить снежную зиму и жаркое лето. Плюс к тому, довольно синхронно произошло массовое смирение с тем, что этого уже никогда не будет. Не зря говорят: “Бойтесь своих желаний”.


    Другие статьи:

    Быть или не быть концу света?
    Мысленные установки – фильтры событий в жизни
    Что такое судьба?
    Технология


    RSS

    rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    присоединяйся

    VKontakte Twitter Facebook

    наш блог на Facebook

    Реклама

    Обсуждение

    • Полина: Очень хорошая статья, но я не согласна, что разум и тело отдельно. Тело уже наделено разумом, это единая...
    • Nick: Спасибо. Попытаюсь.
    • drumirru: Процесс обработки пищи в желудочно-кишечном тракте является зеркальным отражением процесса обработки...
    • Nick: Спасибо. Очень полезная информация. Может подскажете, как выпутаться из сложившейся ситуации: 3 года назад меня...
    • rybak2108: Привычка – это т.н. динамический стереотип. Роль привычки в жизни человека огромна. Об этом много...