реклама

обратная связь

  • e-mail: drumirru@gmail.com
  • Призрачный мир ожиданий

    Опубликовал 16 September 2010 в рубрике Мысли. Комментарии: 0

    Привычка ставить жизненные планки на новые уровни, создавать цели, мечтать о “лучшей жизни”, в конце концов, приводит к отрыву от реальности и пребыванию в несуществующем мире ожиданий.

    Со временем, наши приоритеты все больше смещаются от “здесь и сейчас” к “потом, при условии, если…”, к “просто, потом” и, в итоге, к “а вот если бы тогда…”.

    Все, что здесь и сейчас, становится привычным, рутинным, неинтересным. А вот, если бы было то-то, или произошло это… Картинки того, чего нет сейчас, но могло бы быть или может появиться в будущем, притягивают все больше внимания. Некоторые из них превращаются в жизненные цели, которые надо достигать, а значит все внимание на задачах и средствах по достижению. В итоге, хочешь не хочешь, но сам своими мыслями выстраиваешь табель о рангах с приоритетами, отнюдь, не среди того, что уже имеешь. Начинается жизнь в воздушном замке, построенном из виртуальных кирпичей придуманных образов.

    К чему это ведет? К уходу от фундамента – той реальности, которая окружает здесь и сейчас. К уходу от красок, чувств и ощущений, звуков, сигналов тела. Текущая жизнь проходит на автомате, все мысли в результатах и перспективах их достижения.

    Был бы этот виртуальных мир, этот воздушный замок так же наполнен жизнью, объемом, цветами и оттенками, как реальный. Но нет, он, как бегущая строка на экране телевизора. Яркая и динамичная картинка текущих событий перед глазами, но все внимание на каких-то текстовых тезисах внизу экрана. Картинка становится просто мутным пятном, а сухой текст – реальностью.

    С годами количество целей и ожиданий начинает сокращаться. Образы будущих достижений, мечтания начинают повторяться, у них появляется своя многолетняя история. Образы заезживаются. Наш воздушный замок стареет, изнашивается, ветшает. Со старением образов, наполняющих наши разумы, стареет, изнашивается наше тело.

    А реальность со всеми ее неизученными возможностями (как их изучить, если мысленно все время где-то) находится тут, т.е. здесь и сейчас. Но как теперь уже страшно вернуться в нее. Это ж надо стать бесцельным, неорганизованным, праздным, не думающим, увлекающимся и бросающим, безответственным, шалящим, плачущим, когда грустно, и смеющимся, когда весело, в общем, тем, о ком говорят: “Ну, прямо, как ребенок!”.


    Другие статьи:

    Что такое судьба?
    Что такое вера?
    События жизни


    RSS

    rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    присоединяйся

    VKontakte Twitter Facebook

    наш блог на Facebook

    Реклама

    Обсуждение

    • Полина: Очень хорошая статья, но я не согласна, что разум и тело отдельно. Тело уже наделено разумом, это единая...
    • Nick: Спасибо. Попытаюсь.
    • drumirru: Процесс обработки пищи в желудочно-кишечном тракте является зеркальным отражением процесса обработки...
    • Nick: Спасибо. Очень полезная информация. Может подскажете, как выпутаться из сложившейся ситуации: 3 года назад меня...
    • rybak2108: Привычка – это т.н. динамический стереотип. Роль привычки в жизни человека огромна. Об этом много...