реклама

обратная связь

  • e-mail: drumirru@gmail.com
  • Из чего состоит человек?

    Опубликовал 1 August 2010 в рубрике Мысли. Комментарии: 0

    Человек состоит из мыслей, чувств и тела. Все, что происходит в мыслях человека, находит отражение в его теле и событиях жизни. Окружающий мир лишь отражает те образы, которые живут в разуме человека. Чувства либо способствуют, либо препятствуют реализации мыслей и замыслов человека.

    То, что является само собой разумеющимся, данностью, не вызывает особых чувств и эмоций, и, поэтому оно есть, т.е. либо уже реализовано, либо готово к реализации. Наличие чувств или эмоций по отношению к чему-либо является проявлением привязанности или, в худшем случае – зависимости. Привязанности не долговечны. Чем сильнее привязанности, тем быстрее они разрушаются.

    Мысль, по сути, является выбором того или иного сценария, события, состояния. Мысль, принятая разумом как данность, без эмоций, становится программой, которая в итоге приводит к ее реализации. Например, мысль о том, что осенью и весной люди болеют (в период т.н. эпидемий), принятая как факт, приводит к тому, что большинство людей действительно заболевают. Если, вдобавок, испытывать страх перед эпидемией или стараться препятствовать потенциальной болезни, то вероятность заболеть становится практически стопроцентной.

    Чувства или эмоции – это индикатор наличия и силы привязанности. Сильно любишь – сильная привязанность. Сильно ненавидишь – тоже сильная привязанность. Знак не важен, важно наличие привязанностей и их сила. Нейтральное отношение – отсутствие привязанности.

    Чувства отражают всего два движения души – либо приятие, либо неприятие; либо да, либо нет; либо согласие, либо несогласие.


    Другие статьи:

    Термины
    Технология


    RSS

    rss Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

    Enter your email address:

    Delivered by FeedBurner

    присоединяйся

    VKontakte Twitter Facebook

    наш блог на Facebook

    Реклама

    Обсуждение

    • Полина: Очень хорошая статья, но я не согласна, что разум и тело отдельно. Тело уже наделено разумом, это единая...
    • Nick: Спасибо. Попытаюсь.
    • drumirru: Процесс обработки пищи в желудочно-кишечном тракте является зеркальным отражением процесса обработки...
    • Nick: Спасибо. Очень полезная информация. Может подскажете, как выпутаться из сложившейся ситуации: 3 года назад меня...
    • rybak2108: Привычка – это т.н. динамический стереотип. Роль привычки в жизни человека огромна. Об этом много...